Cookie de Chocolate com Recheio de Nutella para o Pecado da Gula

Eu nem sabia mas o dia Mundial do Chocolate é segunda feira, fiquei sabendo depois de ver o convite  no blog da Akemi para participar de uma blogagem coletiva, logo percebi que precisava participar.
Escolhi está receita de cookie para representar meu amor pelo chocolate. Além de ser uma receita cheia de chocolate ainda contém nutella no meio, ou seja, impossível resistir. 
O resultado foi um cookie bem macio e gostoso, com uma deliciosa surpresa no meio. O pessoal de casa adorou tanto que em uma semana fiz a receita duas vezes!!!






Cookie de Chocolate com Recheio de Nutella (daqui)
(rende em média de 15 a 20 cookies grandes)

Ingredientes:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (226g)
1¼ xícara de açúcar
2 ovos grandes
1/2 xícara de cacau em pó
2¼ xícara de farinha de trigo
1/8 colher se chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo (usei misturado ao leite e meio amargo)
Nutella para rechear

Modo de Fazer:
Coloque o pote de nutella na geladeira para dar uma endurecida, assim fica mais fácil de pegar as colheradas para rechear o cookie.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Forre uma assadeira baixa com papel manteiga ou usei um tapete de silicone.
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar em velocidade média alta até ficar cremoso e com uma textura leve e fofa (aprox. 2 a 3 minutos). Adicione os ovos um por vez batendo bem a cada adição. Misture o cacau em velocidade baixa até combinar. Depois adicione a farinha, o sal e o fermento batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo. Por fim adicione as gostas de chocolate.
Faça bolinhas de mais ou menos 2 colher de sopa da massa e leve para a geladeira para firmar um pouco. Retire as bolinhas da geladeira e achate para formar um disco (repita o processo com todas). Coloque de 1/2 a 1 colher de chá da nutella que estava na geladeira no meio de cada disco de massa então feche os discos de massa em formato de bolinha de novo e leve para gelar novamente até ficar firme  (se quiser pode fazer uma bolinha com a nutella bem gelada e colocar no meio do disco e depois é só envolver com a massa). Repita o processo com toda a massa.
Depois que as bolinhas estiverem firmes na geladeira coloque-as na assadeira deixando 5 cm de distancia entre elas. Leve ao forno preaquecido por 13 a 16 min (os meus ficaram 15) ou até que já estejam um pouco firme e vc consiga mover eles do papel manteiga (mas não muito, não asse de mais se não a massa absorve a nutella e o cookie fica muito seco).
Coma morno ou frio, dos dois jeitos é maravilhoso!!!

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2 comments:

Akemi said...

Alessandra, que tortura é essa???? Meu Deus, essa Nutella escorrendo é para enfartar qualquer um viu! Amei a sugestão e muito obrigada pela participação no evento! Bjss e bom domingo!!!

Sonia Suescun said...

Eu adorei

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